16+
30 января 2015 19:19

Россия будет настаивать на передаче управления инфраструктурой мирового интернета международным структурам

АА Распечатать

Москва, 30 января. Российская Федерация будет настаивать на передаче международным организациям функций по управлению глобальной интернет-инфраструктурой. Об этом, как передает ТАСС, заявил сегодня глава Минкомсвязи Николай Никифоров, отвечая на вопросы пользователей сети на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы и наши партнеры будем последовательно отстаивать позицию о необходимости управления критической /жизненно важной - прим.ТАСС/ инфраструктурой интернета на уровне существующих международных организаций, например, в системе ООН или на уровне Международного союза электросвязи", - сказал Никифоров. Он признал, что сейчас "по политической команде из-за океана все, что надо, отключается и включается". В качестве примера он привел ситуацию, когда интернет-пользователи из Крыма, зарегистрировавшие свои интернет-домены в американских компаниях, получили уведомления, что в связи с введением санкций со стороны США в отношении Крыма эти домены будут отключены, а доступ к сайтам - прекращен. "Российская Федерация против такого подхода, против ручного управления интернетом", - подчеркнул министр.

Никифоров заверил, что российские специалисты в случае необходимости "предпримут все действия для того, чтобы российский сегмент сети продолжал функционировать". "Мы от всемирной сети отключаться не собираемся, но в последнее время мы столкнулись с фактами блокировки банковских карт российских пользователей, Европарламент всерьез обсуждает отключение Российской Федерации от системы платежей SWIFT, ряд зарубежных компаний в одностороннем порядке прекращает те или иные формы сотрудничества с некоторыми российскими пользователями, - отметил глава Минкомсвязи. - На эти процессы мы не влияем. Поэтому наша задача - обеспечить устойчивое функционирование российского сегмента интернета, доступ наших пользователей к российским ресурсам". -

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости