16+
30 января 2015 21:45 Симферополь

Российские регионы в 2014 году оказали помощь Крыму на сумму около 2 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Российские регионы оказали Крыму за 2014 год материальную поддержку в размере около 2 млрд рублей. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко.

"Мы подвели итоги сотрудничества по гуманитарной и материальной поддержке регионами России нашей республики, и объем достаточно впечатляющий, ведь Крым получил порядка 2 млрд рублей помощи в том или ином виде", - сообщил Козенко и уточнил, что субъекты РФ безвозмездно передавали оргтехнику, мебель, оборудование и продукты питания Крыму.

"Наши коллеги из Республики Мордовии привезли 25 комплектов компьютерных классов и самые большие детские площадки, одна из которых стоит в Детском парке /Симферополь/", - привел пример помощи Козенко.

Он также сообщил, что в 2015 году Крым готов к двухстороннему сотрудничеству с регионами. "Мы считаем, что Крым тоже должен быть полезен, поэтому готовы сотрудничать в культурной сфере, общеобразовательной, санаторно-курортной сфере. Крым превращается в серьезную инвестиционную площадку, где каждому региону России найдется свое место", - рассказал он и сообщил, что у каждого крымского региона будет свой 5-летний план развития, предусматривающий межрегиональное сотрудничество и инвестиционные проекты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости