16+
24 марта 2014 15:59

В состав участников РФБ может быть включена не только Федерация баскетбола Крыма, но и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Состав участников российской Федерации баскетбола /РФБ/ может пополниться не только Федерацией баскетбола Крыма /ФБК/, но и Севастополя. Об этом рассказал член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

В понедельник в адрес РФБ поступило заявление от ФБК с просьбой рассмотреть возможность включения в ряды официальных членов организации. Сейчас ФБК занимается сбором и подготовкой необходимых документов. Как только будут решены все юридические вопросы, исполком РФБ примет решение о включении ФБК в состав.

"В состав России же включено два новых субъекта: Крым и Севастополь, - объяснил агентству ИТАР-ТАСС Европейцев. - Как я понимаю, на Украине это все была одна федерация - ФБК. По нашему же закону это должны быть две отдельные федерации. Как, например, Федерация баскетбола Москвы и Московской области. Хотя поначалу, учитывая сложность ситуации, может быть единая Федерация баскетбола Крыма. В любом случае, мы открыты и готовы принять новых членов. Сейчас Крыму предстоит много работы. Они должны согласовать свои уставы с уставами Международной федерации баскетбола /ФИБА/ и РФБ. Там много юридических тонкостей, но мы со своей стороны готовы оказать любую помощь. Надеюсь также, что на ближайшем исполкоме РФБ представители крымской Федерации доложат о состоянии дел, расскажут нам более детально".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости