16+
30 января 2015 18:20 Ялта

Ялтинские депутаты помогут ветеранам труда и инвалидам общего заболевания оформить документы на дополнительные льготы

АА Распечатать

Ялта, 30 января. Крыминформ. Ялтинские депутаты окажут содействие городскому департаменту социальной политики в сборе документов на осуществление материальных выплат ветеранам труда и оформление льгот на жилищно-коммунальные услуги инвалидам общего заболевания. Соответствующее решение было принято сегодня на расширенном заседании президиума городского совета Ялты по предложению его председателя Валерия Косарева.

"Уже 120 человек получили удостоверения помощников депутатов", - напомнил он и сообщил, что сотрудники департамента, которые занимаются подготовкой и сбором документов на оформление льгот, завалены работой. А пожилые люди вынуждены выстаивать огромные очереди, что вызывает нарекания с их стороны и социальное напряжение.

"Депутаты, особенно мажоритарщики, вместе с их помощниками должны помочь в оформлении необходимого пакета документов жителям своих округов", - пояснил председатель городского совета и уточнил, что особое внимание надо уделить жителям отдаленных поселков и маломобильным группам населения.

Директор департамента социальной политики Анатолий Шамугия рассказал, что на территории Большой Ялты проживает свыше 30 тысяч человек, которые относятся к 32-м различным льготным категориям. В связи со вступлением в силу с 1 января новых законодательных актов Республики Крым по дополнительным мерам социальной защиты, произошли изменения в категориях граждан, которые имеют право на льготы. Самые массовые категории, которых коснулись изменения, - ветераны труда, получившие право на дополнительные ежемесячные выплаты, и инвалиды общего заболевания, которым теперь положена 50-процентная льгота на жилищно-коммунальные услуги. Если раньше инвалиды общего заболевания имели право на возмещение 25% за счет Республики Крым, то теперь они становятся федеральными льготниками и имеют 50-процентную льготу на жилищно-коммунальные услуги.

Депутатам предстоит собрать у жителей своего округа необходимые пакеты документов и передать их в департамент социальной политики. "И у пожилых людей не будет необходимости специально ехать в Ялту для сдачи документов и стоять в очередях", - уточнил Шамугия.

По его словам, помощь департаменту уже оказывают работники центра социальных служб, а в ближайшие дни к этой работе подключатся территориальные центры по социальному обслуживанию, первичные организации совета ветеранов и общественная организация инвалидов "Вместе".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости