16+
30 января 2015 18:13 Севастополь

Меняйло и Чалый должны проявить политическую волю и вернуть в собственность Севастополя здание ДЮСШ "Чайка" - городская федерация самбо

АА Распечатать

Севастополь, 30 января. Крыминформ. Исполнительная и законодательная власть Севастополя должны проявить политическую волю и вернуть в городскую собственность здание ДЮСШ "Чайка", которое сейчас принадлежит украинскому предпринимателю Валентину Гакало. Об этом заявил Крыминформу председатель регионального отделения общественной организации "Всероссийская федерация самбо" Вячеслав Кривошеин.

"Губернатор Сергей Меняйло и председатель Заксобрания Алексей Чалый должны проявить политическую волю, гражданскую позицию относительно будущего здания ДЮСШ "Чайка", и вернуть без какого-либо возмещения спортивный объект в собственность государства", - сказал Кривошеин. Он также призвал руководителей города предусмотреть в бюджете средства для капитального ремонта здания.

По словам Кривошеина, в 2006 году двухэтажное здание спорткомплекса "Чайка" площадью 1824 квадратных метра было продано частному предпринимателю, а перед тем было переведено в разряд технического сооружения, что является безусловным нарушением действовавшего на то время в городе украинского законодательства.

Кривошеин также напомнил, что в 2007 году здание ДЮСШ подвергалось рейдерскому захвату. Крепкие люди пытались выгнать из него спортсменов, однако спортивная общественность встала на защиту объекта. С тех пор, как отметил общественник, спортивная школа пыталась выживать в здании, в которое с 2006 года формальный хозяин не вложил ни копейки.

28 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что здание ДЮСШ "Чайка" будет отремонтировано, тренерский состав - трудоустроен. Он пообещал, что приказ о зачислении сотрудников на работу будет подписан в ближайшее время, весь тренерский состав сохранит свои рабочие места, а ДЮСШ останется в своем прежнем здании. По его словам, планируется, что уже в этом году в здании спортшколы будет сделан ремонт.

"Сейчас ведутся переговоры с собственником здания по вопросу передачи помещения в муниципальную собственность, уже имеются определенные положительные договоренности", – пояснил глава города.

В ДЮСШ "Чайка" работают 25 тренеров и 8 административных сотрудников. В школе в различных спортивных секциях занимаются более 700 учащихся, из них 10 человек – кандидаты в мастера спорта, 23 человека имеют первый спортивный разряд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости