16+
30 января 2015 17:24

Правительство Севастополя против строительства квартала в охранной зоне Херсонеса - здесь создадут филиал археологического заповедника

АА Распечатать

Москва, 30 января. Проект строительства "Ленинградского квартала" на берегу бухты Омега /Круглая/ реализован в Севастополе не будет. Правительство города отдает предпочтение созданию на этом месте филиала археологического заповедника "Херсонес Таврический", сообщил ТАСС директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов.

"На этом месте находится участок древнегреческой хоры /сельхоззона/ и развалины античной усадьбы. Хора, кроме как у нас, нигде в мире не сохранилась. Мы видим там после проведения научных изысканий филиал "Херсонеса", - сказал он.

По обращению правительства, прокуратура провела проверку нескольких объектов, расположенных на берегу бухты Круглая. Было установлено, что они расположены в охранной зоне памятников истории. Готовится к подаче в суд иск о сносе двухэтажного здания.

В рамках проекта "Ленинградский квартал" планировалось строительство на территории около 8 га 145 тысяч кв. метров жилой и коммерческой недвижимости. Инвестиции в проект оценивались в 5-6 млрд рублей. Строительство должно было начаться в конце прошлого года.

В 2013 году развалины древнегреческого полиса Херсонес и его хора были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости