16+
30 января 2015 17:19 Симферополь

В Симферополе встретили автопробег из Махачкалы "Россия почитает пророков и уважает людей!" /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. В Симферополе сегодня встретили участников масштабного автопробега-протеста против карикатур на пророка Мухаммеда под названием "Россия почитает пророков и уважает людей!", стартовавшего вчера в Махачкале. В торжественной встрече участников межрегиональной акции приняли участие заместитель председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов, вице-премьер республики Руслан Бальбек, а также представители различных религиозных конфессий Крыма.

По словам Бальбека, цель акции /укрепление и поддержание связей и добрососедских отношений между регионами России и уважительное отношение ко всем без исключения религиям/ является неизменным принципом в работе крымского правительства.

"Почитание пророков сегодня объединило все народы и конфессии Крыма и всей нашей необъятной Родины – Российской Федерации. Наша задача – оберегать в равной степени все религии, которые почитают и уважают своих пророков. Поэтому мы должны сегодня консолидироваться и сказать всему миру, что все народы необъятной России находятся на защите своих духовных и религиозных ценностей", - подчеркнул вице-премьер республики.

По словам организаторов автопробега, более 150 автомобилей преодолели 1400 км. Переправить на полуостров через Керченский пролив удалось лишь половину автомобилей и около 500 человек. Маршрут автопробега пролегал через Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь, Краснодар, Керчь, где состоялись встречи с представителями местных властей. В Симферополе среди встречающих были также члены мото-клуба "Ночные волки".

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости