16+
30 января 2015 16:50 Симферополь

Медики Керчи направили пациентку с кровотечением домой за деньгами, чтобы оплатить услугу УЗИ

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Жительницу Керчи с маточным кровотечением вместо госпитализации отправили на платное УЗИ для подтверждения диагноза. Информация об этом со ссылкой на знакомую пострадавшей появилась на сайте КерчьFM.

"Позвонила мне моя знакомая в слезах и сказала, что в гинекологии ей поставили диагноз "маточное кровотечение послеродового периода" и направляют на платное УЗИ для подтверждения диагноза. У нее денег только 500 руб до зарплаты мужа. В гинекологии ее записали на платный прием и отправили за деньгами /УЗИ стоит 600 руб/", - рассказала керчанка.

Вместе с подругой они попытались попасть на бесплатное ультразвуковое исследование в Женской консультацию №1 Керчи, но врач в услуге отказала, мотивируя это тем, что у неё закончился рабочий день.

"Мы решили поехать в Женскую консультацию №1 /ЖК №1/ на бесплатное УЗИ, но там нас не приняли, врач была, но уже собиралась уходить, спешила очень /позже мы поняли куда она спешила - она спешила принять нас, но уже платно/. В итоге мы дружно - беременная с направлением и ОМС, мы с направлением и кровотечением, но без ОМС, поехали туда, куда нас отправили. А там... О диво - врач УЗИ диагностики с ЖК №1 уже принимает за 600 руб и уже ничего не надо - деньги на стол и пожалуйста, с улыбкой на лице", - рассказала подруга пострадавшей.

В Женской консультации №1 корреспонденту Крыминформа ситуацию никак не прокомментировали, сославшись на отсутствие заведующей учреждения, но сообщили, что УЗИ-диагностику можно пройти бесплатно по предварительной записи. Кабинет УЗИ работает каждый день до 14.00, сообщили в консультации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости