16+
24 марта 2014 15:57

"Почта России" переводит почтовое сообщение с Крымом на российские тарифы

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Национальный почтовый оператор "Почта России" начинает переводить почтовое сообщение с Республикой Крым на внутрироссийские тарифы, говорится в сообщении пресс-службы оператора. Новые тарифы начинают действовать с 25 марта.

Со вторника в Крым по российским тарифам можно будет отправить письменную корреспонденцию /простую, заказную и с объявленной ценностью/; посылки /обыкновенные и с объявленной ценностью/; отправления ЕМS /обыкновенные, с объявленной ценностью/, а также простые и заказные уведомления о вручении. С 27 марта адресатам в Крым по российским тарифам можно будет отправлять и почтовые переводы.

К апрелю 2014 года будет создано ФГУП "Почта Крыма", которое на время переходного периода будет работать с ФГУП "Почта России" на основании соглашения о сотрудничестве, ранее заявил агентству ИТАР-ТАСС заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

"В дальнейшем ФГУП "Почта Крыма" войдет в состав ФГУП "Почта России" как два самостоятельных филиала - крымский и севастопольский", - сказал Евраев.

Почтовые индексы Крыма станут шестизначными, к существующему пятизначному номеру будет добавлена цифра два, об этом сообщил 20 марта 2014 года министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в своем микроблоге Twitter. "Переходим на российские 6-значные индексы. Перед 5-значными индексами Крыма будет "2". Например, в Симферополе почтовый индекс 95000 станет российским почтовым индексом 295000", - сообщил Никифоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости