16+
30 января 2015 15:55 Симферополь

Европейские компании проявляют интерес к крымской СЭЗ, но ищут обходные пути - замминистра по делам Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Иностранные компании, в том числе и европейские, ищут возможности инвестирования в свободную экономическую зону /СЭЗ/ в Крыму, однако ищут обходные пути из-за антироссийских санкций. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов.

"Переговоры конкретные были, но пока они еще не завершены, я не стал бы называть конкретные компании, - сообщил он. - Присутствует, я не буду этого скрывать, элемент нервозности из-за санкций в отношении товаров, производящихся в Крыму. И соответственно, предприниматели, в том числе и европейские, рассматривают всевозможные обходные пути для инвестирования, потому что напрямую им это делать формально запрещено".

Замминистра уточнил, что речь, в том числе, идет о компаниях из Европы и Юго-Восточной Азии.

Ранее сегодня Соколов сообщил, что пока ни одной официальной заявки на участие в свободной экономической зоне в Крыму еще не подано, однако неформальный конкурс среди потенциальных участников уже развернулся, а первую заявку чиновники ожидают получить уже в конце зимы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости