16+
30 января 2015 15:19 Симферополь

Очистные сооружения крымских предприятий проверят на соответствие российским нормам безопасности

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Минэкологии Крыма произведет проверку соответствия очистных сооружений крымских предприятий российским нормам безопасности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадии Нараев.

"Сегодня мы уже полноценно работаем в рамках правового поля РФ, поэтому выполнение всех требований, которые предъявляются к оборудованию на вредных производствах, мы будем отслеживать, и административный кодекс позволяет нам принимать достаточно жесткие меры, что мы, естественно, будем делать", - заявил министр.

Он также сообщил, что, согласно вступившему в силу закону о создании свободной экономической зоны в Крымском федеральном округе, план проверок предприятий будет утвержден только после создания соответствующего федерального органа, сейчас проводятся только рейдовые проверки.

"Так как вступил в силу закон о СЭЗ, в части проведения проверок существует ограничение, что они должны проводиться с уполномоченным правительством органом. Пока такой орган не определен, а мы свои проверки должны согласовывать с ним. Как только орган определят, мы согласуем свой план проверок", - уточнил министр и добавил, что сейчас минэкологии проводит рейдовые проверки и административные расследования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости