16+
30 января 2015 15:11 Ялта

Прокуратура оспорила в суде незаконное выделение 3 га земли, принадлежащей госконцерну "Массандра"

АА Распечатать

Ялта, 30 января. Крыминформ. Прокуратура Ялты направила в суд исковые заявления об отмене ряда решений Массандровского поселкового совета, согласно которым под жилищное строительство были выделены более 3 га земли, принадлежащей госпредприятию "Ливадия", входящего в состав концерна "Массандра". Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, прокурорской проверкой установлено, что в 2013 году поссовет выделил под строительство жилых домов 28 земельных участков, находящихся в постоянном пользовании "Ливадии". "Согласия на их отвод либо изъятие предприятие и центральные органы государственной власти не давали", - подчеркнули в прокуратуре.

В исковых заявлениях прокурор Ялты учел тот факт, что орган местного самоуправления распорядился особо ценными землями, находящимися в государственной собственности и ограниченными в обороте, не имея соответствующих полномочий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости