16+
30 января 2015 14:39 Симферополь

С начала года крымские судебные приставы привлекли к уголовной ответственности 33 алиментщика

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. С начала 2015 года крымские судебные приставы привлекли к уголовной ответственности 33 человека, злостно уклонявшихся от уплаты алиментов на своих детей. Такие данные сегодня журналистам в Симферополе озвучил заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ по Республике Крым Эдуард Петерс.

"За январь текущего года по ст. 157 Уголовного кодекса России за уклонение от уплаты алиментов нами были привлечены к уголовной ответственности 33 человека", - сказал Петерс, добавив, что за 2014 год по этой статье были возбуждены уголовные дела лишь в отношении 27 лиц.

"В прошлом году мы только раскачивались, переходили в правовое поле Российской Федерации", - пояснил Петерс, пообещав, что в дальнейшем количество подобных дел будет нарастать.

Он отметил также, что максимальным наказанием за злостное уклонение от уплаты алиментов является лишение свободы на срок до 1 года. Кроме того суды могут налагать на "уклонистов" штрафные санкции и приговаривать к обязательным работам.

"Неплательщикам алиментов стоит помнить, что если их однажды привлекут к уголовной ответственности, а после этого они снова будут злостно уклоняться от своих обязательств, то их можно повторно привлечь по этой же статье", - подчеркнул Петерс.

По данным крымского управления ФССП, в 2014 году на исполнении у судебных приставов находилось 24,2 тыс исполнительных производств о взыскании алиментов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости