16+
30 января 2015 14:34 Симферополь

Крымским ветеранам - именным стипендиатам президента Украины продолжат выплачивать единоразовую помощь из республиканского бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Крыму и ежегодно получавшим именные стипендии президента Украины, продолжат выплачивать единоразовую помощь в размере бывших стипендий, но уже за счет средств бюджета республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

"Конечно же, мы не забываем о том, что на территории Крыма проживают 14 человек, которые были именными стипендиатами президента Украины. Учитывая, что эти стипендии были пожизненными, мы в программу /Государственная программа социальной защиты населения Республики Крым до 2017 года/ впервые включили этих людей. Они будут получать теперь в таком же размере стипендию за счет средств Республики Крым", - уточнила министр.

Государственная программа социальной защиты населения Республики Крым до 2017 года предусматривает в 2015 году выплаты единовременного вознаграждения участникам обороны и освобождения Крыма, партизанам и подпольщикам, материальной помощи к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне инвалидам и участникам боевых действий ВОВ и войны с империалистической Японией 1945 года в размере 1900 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости