16+
30 января 2015 14:19 Симферополь

Только враг народа может желать соотечественникам жизни в нечеловеческих условиях – Бальбек о заявлениях Джемилева

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Только враг своего народа может желать ему добровольно отказаться от привычных благ современного мира и жить в нечеловеческих условиях ради возвращения в страну, которая за 23 года не сделала практически ничего для обустройства вернувшихся на Родину людей. Об этом Крыминформу заявил вице-премьер РК Руслан Бальбек, комментируя заявления нардепа Украины Мустафы Джемилева о якобы поступающих предложениях крымских татар перекрыть поставки на полуостров продовольствия и электроэнергии.

"Заявления Джемилева, до сих пор считающего себя лидером крымских татар, находятся за гранью добра и направлены лишь на то, чтобы показать его личную значимость. Хочет ли крымско-татарский народ сидеть без продуктов и света ради Джемилева и призрачного торжества Украины? Уверен, что каждый здравомыслящий крымский татарин, думающий о благе своей семьи и ее будущем, ответит отрицательно", – заявил Бальбек.

По его словам, за пределами Крыма экс-председатель меджлиса утратил всякое представление о реальном положении дел на полуострове в целом и в среде крымских татар в частности. "Он и раньше общался исключительно со своим окружением и прислушивался лишь к их мнению. Сейчас изменилось только то, что многие соратники Джемилева сидят вместе с ним в Киеве и разрабатывают какие-то фантастические планы, которым никогда не суждено сбыться", – заключил крымский вице-премьер.

Ранее Мустафа Джемилев в интервью одному из киевских изданий заявил о том, что крымские татары испытывают раздражение по поводу того, что украинские власти не перекрывают поставки продукции и электричества на полуостров. По словам Джемилева, крымские татары готовы терпеть это. "Наши граждане настаивают на том, чтобы перекрыли /поставки в Крым из Украины/, – утверждает нардеп. – Они говорят, что вытерпят это".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости