16+
30 января 2015 13:51

Смоленская академия физкультуры откроет в Крыму филиал для подготовки местных спортсменов по зимним видам спорта

АА Распечатать

Москва, 30 января. Смоленская государственная академия физической культуры откроет филиал в Крыму, сообщил сегодня ТАСС ректор Георгий Грец. Инвестиции в проект составят около 500 млн рублей.

"Я обсуждал эту идею с министром спорта РФ Виталием Мутко, и он пообещал содействие в реализации этого проекта", - сказал он.

Предполагается, что на крымском побережье появится оздоровительная база-пансионат смоленской физкультурной академии со всей инфраструктурой. Как подчеркнул Грец, крымский климат поможет профессиональным спортсменам восстанавливаться после соревнований.

"Мы планируем создать не центр отдыха, а именно наш учебный филиал, где нашими преподавателями будет вестись и учебно-тренировочный процесс. Мы также обсудили с министром спорта возможность обучения и восстановления тут студентов из других российских спортивных вузов", - отметил собеседник ТАСС.

Планируется, что на учебу в крымский филиал смоленской академии примут и студентов из Крыма. "Многие крымские спортсмены наверняка захотят пройти подготовку и по зимним видам спорта - хоккею, лыжам. Все это можно будет осуществить, выезжая для подготовки в академию к нам в Смоленск", - добавил ректор.

Выбор места для размещения будущей базы начнется уже в апреле. Как сказал Грец, инвестиции в проект составят около 500 млн рублей: около 300 млн будет выделено по программе "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы", остальную часть вложений составят средства частных инвесторов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости