16+
30 января 2015 13:41 Симферополь

Судебные приставы в 2014 году занесли в список "невыездных должников" 3 тыс крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Крымские судебные приставы в 2014 году вынесли почти 3 тыс постановлений о временном ограничении права на выезд должников за пределы Российской Федерации. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ по Республике Крым Станислав Крысин.

"У нас вынесено уже около 3 тысяч ограничений на выезд за пределы Российской Федерации", - сказал Крысин.

Он подчеркнул, что это действенный метод работы службы, который используется как превентивная мера для исполнения судебных решений.

По данным крымского УФССП, ограничение на выезд за рубеж выносится в среднем в 1 случае из 39-ти.

Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации выносится в случаях неисполнения должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе.

Согласно решению Конституционного суда РФ, остановить на границе и не выпустить из страны должника можно лишь в том случае, если он знал о своем долге заранее, но не погасил его по требованию приставов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости