16+
30 января 2015 13:14 Симферополь

Симферополь может получать из подземных источников до 60 тыс куб метров воды в сутки

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Симферополь может дополнительно получать до 60 тыс кубических метров воды в сутки за счет подземных источников. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

По словам министра, в Симферопольском районе есть 2 водоносных горизонта с неподтвержденным дебитом 45-50 тыс куб метров в сутки. "В вопросе по Симферополю еще с советских времен есть разведанные запасы 2-х водозаборов - это Ивановский, который может давать порядка 45 тысяч кубов воды в сутки, и Бештерек-Зуйский", - сообщил министр и добавил, что министерство планирует провести переоценку запасов, по результатам которой будут вноситься предложения по их использованию в водообеспечении крымской столицы.

"Мы разрабатываем программу, необходимо провести переоценку запасов, если эти запасы подтвердятся, то мы будем вносить предложения, чтобы за счет этих водозаборов обеспечивать Симферополь дополнительными 60 тыс куб метров воды в сутки", - добавил он.

Он также сообщил, что исследования по оценке запасов подземных вод пройдут по всему Крыму в рамках государственной программы, утвержденной на 2015-2017 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости