16+
30 января 2015 13:14 Симферополь

Симферополь может получать из подземных источников до 60 тыс куб метров воды в сутки

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Симферополь может дополнительно получать до 60 тыс кубических метров воды в сутки за счет подземных источников. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

По словам министра, в Симферопольском районе есть 2 водоносных горизонта с неподтвержденным дебитом 45-50 тыс куб метров в сутки. "В вопросе по Симферополю еще с советских времен есть разведанные запасы 2-х водозаборов - это Ивановский, который может давать порядка 45 тысяч кубов воды в сутки, и Бештерек-Зуйский", - сообщил министр и добавил, что министерство планирует провести переоценку запасов, по результатам которой будут вноситься предложения по их использованию в водообеспечении крымской столицы.

"Мы разрабатываем программу, необходимо провести переоценку запасов, если эти запасы подтвердятся, то мы будем вносить предложения, чтобы за счет этих водозаборов обеспечивать Симферополь дополнительными 60 тыс куб метров воды в сутки", - добавил он.

Он также сообщил, что исследования по оценке запасов подземных вод пройдут по всему Крыму в рамках государственной программы, утвержденной на 2015-2017 год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости