16+
30 января 2015 13:02 Симферополь

Арест Чийгоза демонстрирует неотвратимость наказания, что стало откровением для руководства меджлиса – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Заключение под стражу зампредседателя нелегализованного крымско-татарского меджлиса Ахтема Чийгоза демонстрирует всеобщее равенство перед законом и неотвратимость наказания в случае его нарушения. Об этом в комментарии Крыминформу заявил вице-премьер РК Руслан Бальбек.

"Пока ведется следствие и говорить о доказательствах вины Ахтема Чийгоза, не нарушая тайну следствия, нельзя. Это вопросы в компетенции прокуратуры и правоохранительных органов. Однако все мы знаем, какими способами руководство меджлиса на протяжении многих лет действовало против интересов собственного народа и с многочисленными нарушениями закона, которые сходили им с рук при попустительстве украинских властей", – сказал Бальбек.

Он отметил, что хотя правонарушения функционеров меджлиса относятся к украинскому периоду истории Крыма, пострадавшие от их действий продолжают жить на полуострове и настаивают на восстановлении справедливости. "Тысячи моих соотечественников, крымских татар, остались без земли, без жилья, без нормальной инфраструктуры, без учреждений образования только потому, что более 20 лет функционеры меджлиса руководствовались только собственными меркантильными интересами. Сейчас многие из них испытывают шок от того, что попытки давления на власть – безрезультатны, а заявления от имени всего народа не действует по одной простой причине – это откровенная ложь", – подчеркнул Руслан Бальбек.

Вице-премьер напомнил, что кроме земельных, имущественных и финансовых махинаций с выделяемыми бюджетными и иностранными средствами, в биографии Ахтема Чийгоза имеется "позорный эпизод". "Чийгоз судом признан виновным в смерти 24-летней беременной девушки, которую он сбил, находясь за рулём собственной машины, только вдумайтесь, на пешеходном переходе возле магазина "Детский мир". И какое понес наказание? Штраф в 80 тыс гривен /около 250 тыс руб/, который ему присудили лишь спустя семь лет – он же упорно не признавал себя виновным и не собирался никак помогать семье погибшей девушки. Это просто позор для мужчины!" – возмутился зампредседателя Совмина.

Накануне Киевский райсуд Симферополя избрал меру пресечения задержанному Следственным комитетом Ахтему Чийгозу в виде содержания под стражей. Чийгоз был задержан в рамках расследования уголовного дела об организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года на площади перед Верховным Советом Крыма, в результате которых двум людям была причинена смерть по неосторожности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости