16+
30 января 2015 12:43 Севастополь

Бюджет Севастополя на 2015 год больше прошлогоднего на 16% - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 30 января. Крыминформ. Бюджет Севастополя на текущий год больше прошлогоднего на 16%. Об этом заявила в прямом эфире Информационного канала Севастополя и.о. начальника управления финансов правительства Севастополя Ирина Нестерова.

"По-прежнему в бюджете города основным источником является налог на доходы физических лиц – 57% /всей суммы доходной части/ или 3,9 млрд рублей", - сказала Нестерова.

По ее словам, другими источниками наполнения бюджета Севастополя являются налоги на прибыль организаций, арендная плата за землю и госимущество, поступления от патентной и упрощенной систем и др.

"По сравнению с плановыми показателями 2014 года, бюджет Севастополя на 2015 год принят с ростом сопоставимых величин на 16 процентов", - отметила Нестерова.

Городской бюджет на 2015 год является бездефицитным, по расходам он сформирован в объеме 16 млрд 800 млн рублей. Разница между доходами и расходами финансово обеспечивается помощью из федерального бюджета.

Более 70% расходной части бюджета города будет направлено на финансовое обеспечение социального сектора. Общий объем оплаты труда с начислениями составит 5 млрд 800 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости