16+
30 января 2015 12:02 Симферополь

Слова крымского гимна не потеряли актуальности – автор

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Автор слов гимна Республики Крым Ольга Голубева не планирует переписывать их, так как считает стихи актуальными в современных условиях. Об этом она сообщила в комментарии Крыминформу.

"В гимне есть все: о красоте нашего Крыма, его целебных свойствах, о дружбе народов, о том, что зори свободы нас согрели, братья-народы нас воспели. Слова абсолютно актуальные, замечательные и никакого желания переписывать их у меня нет. Я считаю, это не нужно", - пояснила Голубева.

Она добавила, что слова гимна были одобрены компетентным жюри, в том числе лично автором музыки Алемдаром Карамановым. "Слова замечательно ложатся на достойную музыку Караманова. Алемдар Сабитович сказал, что будет текст или этот, или никакой", - добавила поэтесса.

В 1992 году гимн Крыма был принят в музыкальной редакции – без слов. В 2000 году Верховный Совет АРК утвердила слов гимна автономной республики, написанные Ольгой Голубевой. 4 июня 2014 года гимн был утвержден как государственный символ Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости