16+
30 января 2015 12:02 Симферополь

Слова крымского гимна не потеряли актуальности – автор

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Автор слов гимна Республики Крым Ольга Голубева не планирует переписывать их, так как считает стихи актуальными в современных условиях. Об этом она сообщила в комментарии Крыминформу.

"В гимне есть все: о красоте нашего Крыма, его целебных свойствах, о дружбе народов, о том, что зори свободы нас согрели, братья-народы нас воспели. Слова абсолютно актуальные, замечательные и никакого желания переписывать их у меня нет. Я считаю, это не нужно", - пояснила Голубева.

Она добавила, что слова гимна были одобрены компетентным жюри, в том числе лично автором музыки Алемдаром Карамановым. "Слова замечательно ложатся на достойную музыку Караманова. Алемдар Сабитович сказал, что будет текст или этот, или никакой", - добавила поэтесса.

В 1992 году гимн Крыма был принят в музыкальной редакции – без слов. В 2000 году Верховный Совет АРК утвердила слов гимна автономной республики, написанные Ольгой Голубевой. 4 июня 2014 года гимн был утвержден как государственный символ Республики Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости