16+
24 марта 2014 15:28

Крымские татары не вступают в Нацгвардию Украины - меджлис

АА Распечатать

Симферополь. 24 марта. Крыминформ. Сообщения о том, что крымские татары якобы вступают в ряды Национальной гвардии Украины, не соответствуют действительности. Об этом говорится в распространенном сегодня здесь заявлении пресс-службы крымскотатарского меджлиса.

"Информация о том, что крымские татары вступают в ряды Национальной гвардии Украины, не соответствует действительности. Меджлис крымскотатарского народа не принимал решений и не рекомендовал крымским татарам вступать в разного рода вооруженные формирования", - заявила пресс-служба.

Для обеспечения общественного порядка, защиты жизни и имущества граждан, в Крыму организовано совместное ночное дежурство местных жителей разных национальностей, сообщили в меджлисе. Однако, "эта инициатива не имеет ничего общего с "ополчением".

"Принимая во внимание то, что подобного рода материалы могут послужить фактором дестабилизации ситуации в Крыму и привести к открытому противостоянию, мы обращаемся ко всем средствам массовой информации с просьбой проверять любую информацию из разных источников", - призвала пресс-служба меджлиса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости