16+
29 января 2015 16:16 Симферополь

Фермерам Крыма могут временно разрешить забивать животных на своем подворье

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Власти Крыма обратились к руководству РФ с просьбой временно приостановить на территории республики действие правил, регламентирующих забой скота на специализированных площадках. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Николай Бамбуляк.

Он напомнил, что регламент Таможенного союза, запрещающий забой скота на частных подворьях, начал действовать в субъектах РФ в мае прошлого года, при этом в Крыму данная норма начала действовать с 1 января 2015 года, и республика не располагает достаточным количеством специализированных площадок.

"Правительство Крыма ходатайствует перед Правительством РФ о том, чтобы нам разрешили ввести временные правила и параллельно заниматься строительством и оборудованием данных объектов", - отметил Бамбуляк.

По его словам, конкретные сроки действия данного исключения не оговаривались. "Но в ближайшее время состоится заседание с руководителями районных администарций, где будет обсуждаться данный вопрос", - сообщил глава ведомства.

С 1 мая 2014 года на территории РФ вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", который запрещает крестьянам продавать свежее мясо, полученное в результате подворного убоя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости