16+
29 января 2015 16:11 Симферополь

Госсовет Крыма планирует рассмотреть законопроект о льготах для репрессированных граждан

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. В феврале в Государственном совете Республики Крым планируется рассмотреть законопроект о льготах для некоторых категорий граждан, в том числе реабилитированных жертв политических репрессий. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил председатель комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Эдип Гафаров.

По его словам, в данный момент законопроект находится на завершающей стадии разработки. "Мы его постараемся принять на февральских заседаниях. Я думаю, мы через неделю презентуем проект журналистам", – отметил Гафаров и уточнил: "Также законопроект планируется рассмотреть на одном из заседаний комиссии Республики Крым по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий".

Глава профильной комиссии рассказал, что в парламенте обсуждается и вопрос выделения жилья ранее репрессированным гражданам. Однако на этом направлении существуют некоторые осложнения. "По законодательству Российской Федерации нет такой очередности. Поэтому мы планируем провести это постановлением Совета министров Крыма", – пояснил Гафаров.

Он добавил, что разработку системы очередности могут поручить министерству социальной политики: "Претендент уже есть – это министерство социальной политики, которое для ветеранов и инвалидов труда подготовило подобное постановление. У них ведется такой учет и выделяется жилье".

Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым рекомендует муниципальным органам власти создать на местах комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости