16+
29 января 2015 16:11 Симферополь

Госсовет Крыма планирует рассмотреть законопроект о льготах для репрессированных граждан

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. В феврале в Государственном совете Республики Крым планируется рассмотреть законопроект о льготах для некоторых категорий граждан, в том числе реабилитированных жертв политических репрессий. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил председатель комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Эдип Гафаров.

По его словам, в данный момент законопроект находится на завершающей стадии разработки. "Мы его постараемся принять на февральских заседаниях. Я думаю, мы через неделю презентуем проект журналистам", – отметил Гафаров и уточнил: "Также законопроект планируется рассмотреть на одном из заседаний комиссии Республики Крым по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий".

Глава профильной комиссии рассказал, что в парламенте обсуждается и вопрос выделения жилья ранее репрессированным гражданам. Однако на этом направлении существуют некоторые осложнения. "По законодательству Российской Федерации нет такой очередности. Поэтому мы планируем провести это постановлением Совета министров Крыма", – пояснил Гафаров.

Он добавил, что разработку системы очередности могут поручить министерству социальной политики: "Претендент уже есть – это министерство социальной политики, которое для ветеранов и инвалидов труда подготовило подобное постановление. У них ведется такой учет и выделяется жилье".

Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым рекомендует муниципальным органам власти создать на местах комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости