16+
29 января 2015 16:09 Симферополь

Преподаватели медицинской академии КФУ будут заниматься лечебной деятельностью по совместительству

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма рекомендует крымским медучреждениям привлекать на работу преподавателей Крымской медицинской академии КФУ на условиях совместительства или почасовой оплаты. Об этом сегодня на заседании ученого совета доложила директор департамента правовой и кадровой работы Юлия Чалова.

"По заданию главы Республики нами для министерства здравоохранения подготовлен проект приказа, предусматривающий перезаключение с КФУ медицинскими организациями договоров об организации практической подготовки студентов и привлечении к работе преподавателей в соответствующей должности на условиях внешнего совместительства или почасовой оплаты", - сообщила Чалова.

Она также рассказала, что университет уже направил запросы во все медицинские организации. "Все обучающие могут получить практические навыки по обучению, нами уже направлены соответствующие предложения по договору с медицинскими организациями", - сообщила она и добавила, что договора на проведение практик будут заключены уже на "текущей неделе".

"Подписание договоров с ними ожидается на текущей неделе, и все студенты, которые переведутся в КФУ, легитимно будут продолжать обучаться практическим навыкам", - рассказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости