16+
29 января 2015 15:57 Феодосия

В Феодосии при получении взятки в 27 тыс руб задержаны двое сотрудников ГИБДД

АА Распечатать

Феодосия, 29 января. Крыминформ. В Феодосии при получении взятки в сумме 27 тыс рублей задержаны двое сотрудников крымской Госавтоинспекции, а их начальник – отстранен.

Как сообщил Крыминформу источник в правоохранительных органах, сотрудники дорожно-постовой службы /ДПС/ вымогали 50 тыс рублей в качестве взятки у водителя автомобиля "Москвич", остановленного при вождении в состоянии наркотического опьянения. За эти деньги они обещали его отпустить. Инспекторы забрали у нарушителя документы и дали 6 часов на то, чтобы тот привез им требуемую сумму.

На железнодорожном переезде в Феодосии в среду оба сотрудника ГИБДД были задержаны при получении части взятки - 27 тыс рублей. "При задержании у каждого из полицейских также было обнаружено по 80 тыс рублей, "заработанных" в течение дня", - рассказал источник.

По его словам, сотрудники Госавтоинспекции уже дали признательные показания.

В МВД республики Крыминформу подтвердили факт получения взятки, который был выявлен сотрудниками службы собственной безопасности министерства. По данным пресс-службы крымской полиции, собранные материалы переданы в следственные органы.

"По данному факту МВД по Республике Крым назначило проведение служебной проверки, по результатам которой, если вина сотрудников полиции будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут соответствующее наказание, а их непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.", - подчеркнули в полиции Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости