16+
29 января 2015 15:57 Феодосия

В Феодосии при получении взятки в 27 тыс руб задержаны двое сотрудников ГИБДД

АА Распечатать

Феодосия, 29 января. Крыминформ. В Феодосии при получении взятки в сумме 27 тыс рублей задержаны двое сотрудников крымской Госавтоинспекции, а их начальник – отстранен.

Как сообщил Крыминформу источник в правоохранительных органах, сотрудники дорожно-постовой службы /ДПС/ вымогали 50 тыс рублей в качестве взятки у водителя автомобиля "Москвич", остановленного при вождении в состоянии наркотического опьянения. За эти деньги они обещали его отпустить. Инспекторы забрали у нарушителя документы и дали 6 часов на то, чтобы тот привез им требуемую сумму.

На железнодорожном переезде в Феодосии в среду оба сотрудника ГИБДД были задержаны при получении части взятки - 27 тыс рублей. "При задержании у каждого из полицейских также было обнаружено по 80 тыс рублей, "заработанных" в течение дня", - рассказал источник.

По его словам, сотрудники Госавтоинспекции уже дали признательные показания.

В МВД республики Крыминформу подтвердили факт получения взятки, который был выявлен сотрудниками службы собственной безопасности министерства. По данным пресс-службы крымской полиции, собранные материалы переданы в следственные органы.

"По данному факту МВД по Республике Крым назначило проведение служебной проверки, по результатам которой, если вина сотрудников полиции будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут соответствующее наказание, а их непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.", - подчеркнули в полиции Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости