16+
29 января 2015 15:46 Симферополь

В Госархив Крыма продолжают поступать запросы с Украины о предоставлении данных гражданским лицам - начальник службы

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. В Государственную архивную службу Республики Крым продолжают поступать запросы с Украины о предоставлении архивных данных гражданским лицам. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник Государственной архивной службы РК Олег Лобов.

Он отметил, что основная тематика обращений, как и в запросах крымчан, касается социально-правовых вопросов. "Официальные запросы с Украины о предоставлении архивных документов продолжают поступать. Объем таких обращений незначительный. Люди имеют право на получение информации по архивным документам, поэтому звонят, пишут, и коллеги наши тоже обращаются", - пояснил Лобов.

Он также заверил, что в период, предшествовавший воссоединению Крыма с Россией, ни один архивный документ не был вывезен за пределы полуострова. "Ничего не было вывезено. Во-первых, мы бы этого не допустили, а во-вторых, документов, отнесённых к архивному делу Украины, у нас не было. Хотя попытки прорваться в наше здание были, особенно в период января-февраля прошлого года", - рассказал Лобов.

За 2014 год Госархив Крыма удовлетворил свыше 11 тыс социально-правовых запросов крымчан и выдала более 84 тыс архивных дел исследователям и историкам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости