16+
29 января 2015 15:12 Симферополь

В Красногвардейском районе Крыма инвестор намерен построить завод по утилизации биоотходов

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. На территории Красногвардейского района планируется строительство завода по утилизации и уничтожению биологических отходов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Николай Бамбуляк.

По его информации, в настоящее время на полуострове существует большая проблема с уничтожением некачественной продукции животного происхождения. "На сегодняшний день появился инвестор из-за пределов Крыма, который прорабатывает документальную базу и готов вложить деньги, чтобы построить завод по утилизации", - пояснил Бамбуляк.

По его словам, площадка для предприятия выбрана на территории Красногвардейского района не случайно, поскольку он находится в центральной части полуострова. "Географически это выбрано правильно, потому что Красногвардейский район - это почти центр Крыма, и там находятся 2 крупных сельхозпроизводителя - "Дружба народов" и "Дружба народов Нова", у которых существуют проблемы с утилизацией отходов", - сообщил Бамбуляк, уточнив, что строительства подобного завода займет не меньше одного года.

"Инвестор обещает быстро поставить специальную установку для сжигания опасной продукции. Я их попросил, если можно, запустить её к началу курортного сезона, чтобы не делать из Крыма скотомогильник", - заключил Бамбуляк.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости