16+
29 января 2015 14:49 Симферополь

Студентам Крымского медуниверситета дали неделю на перевод в федеральный университет по "собственному желанию"

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. В Крымском федеральном университете /КФУ/ продолжат обучение только те студенты Крымского государственного медицинского университета /КГМУ/, которые до 5 февраля напишут заявления о переводе. Об этом сегодня на заседании ученого совета КГМУ заявил ректор КФУ Сергей Донич.

По его словам, студенты будут переводиться в КФУ исключительно по собственному желанию, но написать заявления они должны уже до 5 февраля. "Мы должны в кратчайшие сроки произвести перевод по желанию студентов КГМУ в Крымский федеральный университет и закрыть задолженность по стипендиям. Ориентировочная дата 4-5 февраля, параллельно с этим будет идти процесс перевода сотрудников медуниверситета в Крымский федеральный университет, с последующим определением окладной части, заключением трудовых договоров и выплатой заработной платы за январь", - заявил Донич.

Он также сообщил журналистам, что задолженность КГМУ перед студентами и преподавателями будет определена только после перевода студентов в КФУ, а те студенты, которые не переведутся в медицинскую академию в составе федерального вуза, останутся без стипендии. "Создалась задолженность перед студентами КГМУ и перед преподавателями по стипендии и заработной плате, у нас эти средства есть. Сумма эта будет определена, когда мы поймем, сколько студентов перейдет учиться в КФУ, потому что мы никого, извините за выражение, палкой не загоняем, это дело добровольное, может кто-то передумает, захочет учиться в другом вузе и так далее. Поэтому все студенты, которые перейдут сегодня-завтра в состав Крымского федерального университета, в ближайшие дни, в понедельник-вторник следующей недели, уже получат стипендию", - сообщил ректор.

По его словам, у студентов, которые не пожелают переводиться, останутся юридические взаимоотношения с КГМУ, который будет существовать как юридическое лицо до 1 марта. "В этот период они смогут предъявить те или иные претензии по стипендиям", - заключил Донич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости