16+
29 января 2015 14:27 Севастополь

В Севастополе за самовольное строительство и нарушение проектной документации наложено более 7 млн рублей штрафов - Севгосстройнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 29 января. Крыминформ. Инспекция государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя в 2014 году активно вела работу по пресечению самовольного строительства и нарушением проектной документации. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник инспекции Государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя /"Севгостройнадзор"/ Юрий Прихожанов.

"Возбуждено 93 дела об административных правонарушениях, рассмотрено 79 дел об админнарушениях, наложено штрафов на сумму 7 млн 31 тысяча 500 рублей", - сказал Прихожанов.

В том числе, по его словам, за самовольное строительство были наложены штрафы на сумму 3 млн 588 тысяч рублей, за нарушение проектной документации – 3 млн 383 тысячи рублей.

"Уплачено штрафов на сумму 2 млн 487 тысяч 500 рублей или 30% от наложенных штрафов", - уточнил Прихожанов.

Ранее он заявил о том, что в Севастополе поданы 3 иска на снос самовольно построенных объектов.

27 декабря 2014 году по решению суда в Севастополе снесли недостроенный 16-этажный жилой дом на ул. Капитанская.  

В мае 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло своим распоряжением останавливал все стройки города для того, чтобы разобраться с их законностью.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости