16+
24 марта 2014 15:22

В Крыму откроют постоянное представительство Общественной палаты России

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб во вторник, 25 марта вылетит в Крым для открытия на полуострове постоянного представительства Общественной палаты России /ОП РФ/. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ОП.

"Речь идет о двух постоянно действующих пунктах ОП в Симферополе и Севастополе для консолидации местного гражданского общества, развития эффективной правозащитной деятельности и содействия общероссийским общественным объединениям в открытии местных отделений", - отметил Гриб.

Он рассказал, что в ОП регулярно поступают обращения от граждан относительно возможности участия в ее деятельности. "Нас спрашивают, могут ли крымчане и севастопольцы, например, делегировать своего представителя, есть также много вопросов, касающихся разъяснения российского законодательства, - пояснил Гриб. - Для того, чтобы помочь нашим коллегам разобраться в ситуации. мы приняли решение об открытии постоянного представительства Общественной палаты в Крыму и Севастополе".

"К работе в представительствах будут приглашены все ведущие институты гражданского общества России, - сказал замсекретаря ОП. - Главная задача в том, чтобы создать эффективную площадку для развития региональных представительств профильных российских НКО". Он добавил, что их основной миссией станет "личный прием и регулярная работа с местными гражданами".

Во время рабочей поездки также запланированы встречи с руководством Крыма и Севастополя, лидерами местных НКО.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости