16+
29 января 2015 12:41 Севастополь

В Севастополе поданы 3 иска о сносе самовольно построенных объектов - "Севгосстройнадзор"

АА Распечатать

Севастополь, 29 января. Крыминформ. В Севастополе поданы 3 иска о сносе самовольно построенных объектов. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник инспекции Государственного строительного надзора и экспертизы /"Севгостройнадзор"/ Юрий Прихожанов.

Он опроверг информацию некоторых интернет-изданий о том, что "Севгосстройнадзором" и правительством города поданы около 200 исков в суды о сносе незаконно построенных объектов в городе. "На сегодня поданы 3 иска относительно самовольно построенных объектов. Всего же выявлено на 31 декабря 2014 года 15 фактов строительства самовольным образом", - сказал Прихожанов.

Он отметил, что в большинстве случаев к застройщикам применены штрафные санкции.

По словам Прихожанова, уже демонтирован самовольно построенный рекреационный комплекс по адресу Фиолентовское шоссе, 134, а на застройщика наложен штраф в размере 500 тысяч рублей. "Правительством Севастополя поданы иски о сносе самовольно построенного многоэтажного жилого дома по адресу Стрелецкий проезд, 14. В первой судебной инстанции, насколько мне известно, дела были выиграны", - привел пример Прихожанов.

27 декабря 2014 году по решению суда в Севастополе снесли недостроенный 16-этажный жилой дом на ул. Капитанская.

В мае 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло своим распоряжением останавливал все стройки города для того, чтобы разобраться с их законностью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости