16+
29 января 2015 12:01

Спасатели-добровольцы помогут создать дополнительные спасательные подразделения на Курилах и филиалы в Крыму - МЧС

АА Распечатать

Москва, 29 января. В МЧС России рассчитывают на помощь общественной организации "Российский союз спасателей" в создании дополнительных спасательных подразделений на Курильских островах и филиалов в Крыму. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, с таким предложением выступил глава ведомства Владимир Пучков на заседании высшего совета "Россоюзспаса".

"Министр Владимир Пучков предложил представителям "Россоюзспаса" принять участие в предстоящей международной конференции в Японии, а также в создании дополнительных подразделений спасателей на Курильских островах", - сказали в ведомстве.

"Отдельным пунктом "Россоюзспасу" предложено рассмотреть вопросы оказания поддержки в становлении и развитии филиалов организации на территории Крымского полуострова", - добавили в МЧС.

Как отметил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, "Россоюзспас" участвует в государственной программе в рамках обеспечения безопасности и защиты населения". "Мы получили положительный опыт оказания практической помощи различным уголкам нашей Родины, реализовав в августе патриотическую и социально значимую акцию "По следам Витуса Беренга". За последние 2 года более пристальное внимание "Россоюзспас" посвятил сотрудничеству с международными организациям", - сказал он.

По словам Воробьева, в августе 2015 года в Подмосковье будет проведен международный лагерь первоначальной подготовки молодежи к действиям в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, который соберет представителей более 10 стран.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости