16+
29 января 2015 12:07 Симферополь

В Крыму по материалам прокурорских проверок в прошлом году возбудили 17 уголовных дел в сфере охраны природы

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. По материалам прокурорских проверок в Крыму в 2014 году было возбуждено 17 уголовных дел, касающихся преступлений в сфере охраны природы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в частности, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц добывающего предприятия, организовавших в Сакском районе незаконную добычу полезных ископаемых. "Ущерб от незаконной деятельности составил более 30 млн рублей", - подчеркнули в прокуратуре.

По материалам прокурорских проверок также возбуждено 2 уголовных дела по факту незаконной рубки деревьев и кустарников, а также нарушения режима при рекультивации полигона отходов на территории Ялтинского горнолесного природного заповедника, в результате чего государству нанесено более 2 млн рублей общего ущерба.

Всего в 2014 году крымские прокуроры выявили 677 нарушений закона в природоохранной сфере, вынесли 6 протестов на незаконные акты, 183 представления, по результатам которых 125 должностных лиц привлечены к ответственности. Прокуратура также направила в суды 15 исков и предупредила 9 лиц о недопустимости нарушения законов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости