16+
29 января 2015 11:39 Севастополь

В Севастополе правоохранители помешали предпринимателю обмануть застройщика на 150 тыс долларов

АА Распечатать

Севастополь, 29 января. Крыминформ. В Севастополе задержан 36-летний местный предприниматель, который подозревается в попытке мошенничества в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщили в следственном управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, задержанный пообещал застройщику жилого дома по ул. Восточной в Севастополе, у которого имелись проблемы с получением разрешения на строительство, решить вопрос через городских чиновников.

"Свою услугу мужчина оценил в 150 тыс долларов США, якобы для последующей передачи должностным лицам", - рассказали в севастопольском следственном управлении.

Предприниматель 27 января получил от застройщика 50 тыс долларов и платежное поручение о перечислении на его счет 3 млн рублей, также предназначавшихся на оплату "услуг" по выдаче разрешения. Довести свой умысел до конца подозреваемый не смог, поскольку был задержан правоохранителями.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ /покушение на мошенничество в особо крупном размере/. В ходе обыска по месту его жительства изъято 70 тыс долларов США.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости