16+
29 января 2015 10:15 Красногвардейское

Дефицит медперсонала в больницах Красногвардейского района связан с отсутствием жилья для врачей

АА Распечатать

Красногвардейское, 29 января. Крыминформ. Проблемы с обслуживанием населения в медицинских учреждениях Красногвардейского района являются следствием нехватки квалифицированных медицинских работников, для которых не выделяют жильё. Об этом сегодня Крыминформу сообщил главный врач государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Красногвардейская центральная районная больница" Анатолий Касяненко.

По его словам, в районе существует большая нехватка лор-врачей, онкологов, эндокринологов и медиков другой специализации. "Данная проблема существует в районе очень давно, более 10 лет. Это связано с тем, что руководство района не предоставляет врачам жильё. Сейчас ситуация не изменилась: специалисты приезжают, жилье отсутствует, и они уезжают", - пояснил Касяненко.

По его словам, эта проблема неоднократно обсуждалась с руководством района и минздравом республики, но решение пока не найдено. "Руководство района посоветовало обращаться в руководителям сельских советов, но никто не выдает жильё. Даже молодые специалисты, которые приезжали к нам работать, ни одной квартиры не получили", - сообщил Касяненко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости