16+
29 января 2015 09:07 Симферополь

Поклонская направила в органы следствия 6 материалов для организации уголовного преследования за проявления экстремизма

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская с момента вступления в должность направила в следственные органы 6 материалов для организации уголовного преследования за действия экстремистского характера. Такие данные она озвучила на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремизму в Крыму.

Поклонская сообщила, в частности, что в материалах содержится информация о преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 280.1 УК РФ /публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации/, ч. 2 ст. 239 /создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан/, ч. 2 ст. 282 /возбуждение ненависти либо вражды/, ст. 282.3 /финансирование экстремистской деятельности/ и ч. 1 ст. 212 /организация массовых беспорядков/.

"В числе этих материалов – материалы по факту совершения тремя координаторами одной из незарегистрированных организаций незаконных действий, а также материалы в отношении лиц, совершивших массовые беспорядки на территории Крыма в прошлом году, в результате которых погибло два человека, а также шести гражданам причинены телесные повреждения средней степени тяжести", - уточнила Поклонская

Участники заседания разработали дополнительные мероприятия, направленные на пресечение экстремистских проявлений в республике, в частности, мероприятия просветительского характера, целью которых является недопущение манипуляции общественным мнением и вовлечения населения в деструктивную деятельность.
По данным крымской прокуратуры, в 2014 году при осуществлении надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму выявлено свыше 1,7 тыс нарушений, внесено 356 представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 298 лиц. В рамках превентивной работы 81 человеку вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона, вынесено 3 предупреждения. По материалам прокурорских проверок также возбуждено 4 уголовных дела.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости