16+
28 января 2015 21:47 Симферополь

Кредиты по украинской программе молодежного кредитования будут погашаться в пользу бюджета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Кредиты, полученные крымчанами по украинской жилищной программе молодежного кредитования, будут погашаться непосредственно в бюджет Республики Крым. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил директор Фонда содействия жилищному строительству Илья Дерябин.

"Существовала кредитная программа "Молодые семьи", по ней было оформлено порядка 230 кредитов, выплаты по ним будут возвращаться непосредственно в бюджет Крыма, правительством Крыма будет принято специальное постановление", - сообщил Дерябин.

Он добавил, что в бюджете республики уже есть средства на компенсацию 13% годовых по таким кредитам, но фонд пока не может определиться с механизмом их выплат.

"Компенсация, которая была, 13% годовых, - она заложена в бюджете Крыма, деньги есть. Остается определиться, как мы будем оплачивать. К сожалению, банки накладывали свои обременения, если бы они были наложены фондом, мы бы решили этот вопрос", - сообщил Дерябин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости