16+
28 января 2015 21:45 Симферополь

Социальная ипотека подорожала для крымчан почти на 3%

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. В Крыму из-за падения курса рубля процентная ставка социальной ипотеки выросла с 10 до 12,84% годовых. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил директор фонда содействия жилищному строительству и ипотечного кредитования Илья Дерябин.

По словам Дерябина, стандартная процентная ставка для крымчан составляет 19,4%, а ставка социальной ипотеки из-за кризиса возросла почти на 3% и составляет 12,84% годовых. "В данный момент процент стандартной ипотеки, который мы презентуем для всех людей, проживающих на территории Крыма, составляет 19,4% - это стандарт, а также есть социальная ипотека, процент которой составляет 12,84% годовых - это очень хорошая процентная ставка на данный момент. Но в связи с тем, что рубль упал к доллару процентная ставка возросла, у нас была процентная ставка 10% годовых, но кризис в стране", - рассказал он.

Директор фонда также сообщил, что в конце января планируется пересмотр процентной ставки в сторону уменьшения на 2%.

"Сейчас Центробанком была поднята ключевая ставка по кредитованию до 17%, но в конце января будет собираться комиссия по понижению этой ставки до 15%, следовательно, ипотека будет чуть дешевле", - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости