16+
28 января 2015 19:45 Симферополь

Правом на бесплатное получение медикаментов в Крыму в 2015 году смогут воспользоваться уже 120 тысяч человек – на 5 тысяч больше ранее заявленного числа – Могилевский

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. В Крыму 120 тысяч человек относятся к категории граждан, имеющих право на бесплатное получение лекарственных препаратов. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил министр здравоохранения республики Александр Могилевский.

"К льготной категории граждан относятся 10 наименований наших соотечественников. На территории Крыма находится 120 тыс граждан, которые пользуются льготами по получению льготных лекарственных препаратов. Они выдаются по специальным рецептам в лечебных учреждениях амбулаторного типа, то есть в поликлиниках", - отметил министр.

Ранее в пресс-службе минздрава Крыма заявляли, что в 2015 году 115 тысяч граждан льготных категорий в Республике Крым будут получать бесплатные медикаменты при амбулаторном лечении.

По данным ведомства, на данные цели предусмотрено выделение 227 млн рублей. Согласно российскому законодательству, право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами имеют 10 категорий: инвалиды войны, участники ВОВ, ветераны боевых действий, инвалиды по общему заболеванию, дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним категории граждан, а также дополнительно 4 категории граждан.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости