16+
28 января 2015 17:39 Симферополь

Крымские спортсмены выступят в Кубке Симферополя по кикбоксингу

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Спортсмены из разных регионов крымского полуострова ожидаются на Кубке Симферополя по кикбоксингу. Это соревнование пройдет 29-30 января в спортивном многофункциональном комплексе "Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым" и соберет представителей возрастных категорий от юношеской до взрослой. 

Как сообщили Крыминформу в Крымском региональном отделении общественной организации "Федерация кикбоксинга России", Кубок Симферополя пройдет в разделах лайт-контакт, поинтфайтинг и музыкальные композиции.

В лайт-контакте /легком контакте/ запрещены сильные удары как руками, так и ногами. Победа дается за лучшую технику работу руками и ногами, а также количество ударов.

В поинтфайтинге /ранее этот раздел назывался сэми-контакт/ ведется тактическое единоборство, в котором больше ценится техника и защита, нежели физическая сила. Техника допускает только контролируемый контакт с противником, особенно при нанесении ударов в голову. После каждого попадания рефери прерывает поединок и дает оценку проведения приема. Бой требует от спортсмена высокой техники, ловкости, быстроты реакции и хорошей скорости выполнения приема, а также точного глазомера для контроля точности ударов.

Музыкальные композиции проводятся под музыку в формате "бой с воображаемым соперником". Различают "жесткий" и "мягкий" стили и стиль с предметами. "Жесткий" может сдержать в себе технику каратэ, тайквон-до и других стилей. Для "мягкого" характерны стили таких единоборств, как ушу, тайзицюань. Третий стиль – это композиции с предметами, стилизованными под холодное оружие /например, меч или нож/.

В организационном комитете Кубка Симферополя по кикбоксингу пояснили, что соревнования пройдут в личном зачете для выявления сильнейших участников, повышения их мастерства, выполнения нормативов согласно спортивной классификации России.

Все кикбоксеры смогут выступать только в одной весовой категории. Спортсмены возрастной группы "юниоры" получат право стартовать в возрастной категории "взрослые".

Правилами предстоящего турнира предусмотрена олимпийская система – с выбыванием после первого поражения. Победитель всех боев займет первое место. Проигравший в финале станет вторым, а оба кикбоксеры, уступившие в полуфиналах, будут признаны занявшими третьи строчки.

Призеры состязаний будут награждены медалями и дипломами.

В рамках Кубка Симферополя состоятся тренировочные спаринги у детей /в разделе лайт-контакт - в возрастной группе "2006-2007 годы рождения" и в разделе поинтфайтинг - в категории "2008 год рождения"/. Эти бои будут проведены для подготовки маленьких спортсменов к дальнейшим выступлениям в официальных соревнованиях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости