16+
28 января 2015 16:20 Симферополь

Кадровых зачисток в "Крымэнерго" не будет – министр энергетики Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. При формировании структуры государственного унитарного предприятия "Крымэнерго" не будет никаких кадровых зачисток. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

По его словам, после национализации имущества "ДТЭК Крымэнерго" и его передачи вновь созданному ГУП "Крымэнерго", предприятие работает в штатном режиме и на данный момент все сотрудники сохраняют свои рабочие места. При этом министр не исключил возможности проведения переаттестации и увольнения работников в связи с их несоответствием занимаемой должности.

"Очень много жалоб поступало на хамство со стороны диспетчеров предприятия /"ДТЭК Крымэнерго"/. Мы обязательно проведем соответствующую работу. Хамства не будет", – отметил Егоров и подчеркнул: "Зачищать мы не будем. Все сделаем аккуратно, в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Глава топливно-энергетического ведомства добавил, что сейчас ведется обсуждение вопроса, как правильно выстроить вертикаль управления ГУП "Крымэнерго". "Расстановкой руководящих кадров будем заниматься после того, как будет утверждена структура предприятия. В первую очередь будем обращать внимание на профессионализм, опыт работы и знание проблем", – пояснил Егоров.

21 января этого года Государственный совет Республики Крым принял решение о национализации ПАО "ДТЭК Крымэнерго" с целью обеспечения энергобезопасности полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости