16+
28 января 2015 16:18 Симферополь

Проект энергомоста в Крым проходит экспертизу, активное строительство должно начаться в первом квартале 2015 года – министр топлива и энергетики

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Проект энергомоста, который должен соединить кавказское побережье России и Крым, проходит экспертизу, а его активное строительство планируется начать уже в первом квартале 2015 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

"На сегодняшний день проект находится в главгосэкспертизе. Заказчиком этого проекта является Федеральная сетевая компания, - сказал он. - Насколько я знаю, все вопросы, связанные с выделением земельных участков, управлением сервитутов, выбором трассы для строительства линии 220 КВт по Крымскому полуострову /от Керчи до станции Кафа/ - все сделано, земля вся оформлена. Ждем экспертизу, торги по подрядчикам и начало работ. Надеюсь, что в этом квартале уже начнется активное строительство этих линий".

По информации министра, российские власти намерены ускорить реализацию проекта. "Есть протокол руководства Российской Федерации, о том, чтобы ускорить прохождение экспертизы. Чтобы побыстрее этот проект начал осуществляться", - уточнил Егоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости