16+
28 января 2015 15:25 Симферополь

Национализация имущества "ДТЭК Крымэнерго" не является основанием для новых отключений электроснабжения Крыма – глава минтопэнерго

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Национализация Государственным советом Крыма имущества компании "ДТЭК Крымэнерго" не является основанием для новых отключений полуострова от электроснабжения со стороны Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

Он, в то же время, не исключил возможность прекращения подачи энергии по иным причинам.

"Мы реалисты, и понимаем, что происходит на Украине, и вполне возможно, что это /отключение/ может произойти. Но, с моей точки зрения, то, что произошло с филиалом "ДТЭК Крымэнерго", не является и не явится основанием для этого. Есть другие причины, их может быть масса, это могут быть и погодные условия", - отметил министр.

Имущество публичного акционерного общества "ДТЭК Крымэнерго" было национализировано 21 января с целью обеспечения энергобезопасности полуострова. Временная администрация предприятия, которую возглавил Григорий Груба, приступила к работе на предприятии 22 января.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости