16+
28 января 2015 15:17 Симферополь

В Крыму зарегистрировано свыше 300 общественных организаций

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. В Крыму в соответствии с российским законодательством зарегистрировано уже свыше 300 общественных организаций, 15 политических партий и 39 культурно-национальных автономий. Об этом сегодня в своем выступлении на встрече органов государственной власти с представителями общественных организаций сообщил зампред совета министров Крыма Руслан Бальбек.

"На данный момент в Крыму уже зарегистрировано свыше 300 общественных организаций, 15 политических партий, активно проходят регистрацию национально-культурные автономии, 39 уже зарегистрировано, и благотворительные фонды - их зарегистрировано 30", – сообщил Бальбек и добавил, что сейчас правительством ведется работа по упрощению процедуры перерегистрации культовых сооружений.

"Разрабатывается законопроект, который упростит процедуру перерегистрации культовых сооружений. Большинство культовых сооружений не имеют правоустанавливающих документов ни на землю, ни на сооружения. Поэтому мы предложим механизм, который упростит и защитит религиозные организации от посягательств со стороны", - сказал вице-премьер.

На встрече с представителями общественных организаций, проходившей в резиденции полномочного представителя президента России, были заслушаны выступления общественников Крыма и Севастополя об их деятельности и проблемах. По словам заместителя полпреда президента России Владимира Бобровского целью мероприятия является оптимизация взаимодействия органов власти с общественными организациями Крыма.

"По итогам встречи будет составлен протокол по ключевым вопросам, сейчас наше совещание проходит в режиме "онлайн", если звучат какие-то ключевые проблемы, то они тут же решаются в процессе встречи ", - рассказал Бобровский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости