16+
28 января 2015 14:45 Черноморское

Предприниматель из Черноморского района Крыма приговорен к условному сроку и крупному штрафу за попытку подкупа полицейского

АА Распечатать

Черноморское, 28 января. Крыминформ. Черноморский районный суд Крыма приговорил к 3 годам лишения свободы условно и выплате 180 тыс рублей штрафа местного 38-летнего предпринимателя, который пытался дать взятку сотруднику полиции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в ходе расследования уголовного дела и в суде было установлено, что подсудимый попытался передать полицейскому 6 тыс рублей в качестве взятки за уход от административной ответственности, которая грозила ему за незаконное занятие предпринимательской деятельностью. Деньги предназначались также за возврат изъятой у предпринимателя  алкогольной продукции. Полицейский деньги не принял, а взяткодатель был задержан.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ /покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие/", - отметили в прокуратуре республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости