16+
28 января 2015 14:19 Ялта

Ялтинский суд по иску прокуратуры отменил приватизацию участка дороги в Гаспре

АА Распечатать

Ялта, 28 января. Крыминформ. Ялтинский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города об отмене передачи под жилищное строительство земельного участка в поселке Гаспра, через который проходит дорога общего пользования. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, прокурорской проверкой, организованной по обращению местных жителей, установлено, что спорный участок был выделен частному лицу под строительство и обслуживание жилого дома с хозяйственными постройками. Площадь участка составляла 5 соток. При проверке документации оказалось, что в границах участка проходит дорога общего пользования, по которой осуществляется проезд к другим смежным участкам.

"Прокурор города опротестовал решение о выделении земли, и по требованию надзорного ведомства оно было отменено Ялтинским городским советом", - рассказали в прокуратуре РК.

В ведомстве добавили, что в целях предупреждения незаконного распоряжения данным участком земли был подан иск в суд о признании недействительным госакта на землю. По решению суда участок подлежит возврату муниципалитету.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости