16+
28 января 2015 14:20

К возрождению виноделия в Крыму будут привлечены ведущие мировые эксперты, сообщил Савельев

АА Распечатать

Москва, 28 января. Государство намерено разработать комплексную программу возрождения виноделия в Крыму. Это подтвердил сегодня на "Правительственном часе" в Госдуме глава министерства по делам Крыма Олег Савельев, сообщает ТАСС.

"За те годы, пока Крым "гулял" вне России, большое количество проблем накопилось не только в инфраструктуре, но и в виноделии", - сказал он. "По ряду предприятий мы сталкиваемся с большой долей использования привозного винного материала при производстве продукции", - констатировал чиновник.

По его словам, в настоящее время перед государством стоит "задача разработки комплексной программы развития виноделия Крыма". "Сейчас мы привлекаем, в том числе и ведущих мировых экспертов к тому, чтобы наконец-то поставить и наметить пути реализации достаточно амбициозных задач", - отметил Савельев.

"Крым действительно должен занять свое место на мировом карте виноделия", - сказал он, выразив уверенность, что эта "задача решаема".

Отвечая на вопрос депутатов о якобы препятствиях, которые возникают при поступлении крымских вин на российский рынок, министр заявил, что ему они "не известны". "Были проблемы, связанные с поставками на рынок Таможенного союза, но они правоприменительно решены", - заверил глава Минкрыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости