16+
28 января 2015 13:24 Симферополь

В крымском отделении Пенсионного фонда предупредили, что оформление материнского капитала за дополнительную плату предлагают мошенники

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Управляющая отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Людмила Кудрявцева призвала крымчан не поддаваться на уловки мошенников, которые предлагают услуги по оформлению материнского капитала за дополнительную плату. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Крыминформе.

Кудрявцева подтвердила, что сертификаты на получение материнского капитала оформляются бесплатно в органах ПФ, а те, кто пытается на этом заработать, - мошенники.

"Это мошенники. Чтобы оформить сертификат на получение материнского капитала, нет необходимости обращаться в какие-то дополнительные организации, которые оказывают подобные услуги", - подчеркнула глава отделения Пенсионного фонда.

По ее словам, решение о выдаче такого сертификата в ПФ принимается в течение месяца после подачи документов.

"Чтобы получить сертификат лицу, которое имеет на это право, достаточно обратиться в орган Пенсионного фонда. Работник Пенсионного фонда рассматривает данные документы, в течение месяца выносит решение, и лицо, которое имеет на это право получает сертификат. Никакие деньги на это тратить нет необходимости", - отметила она.

Кудрявцева также сообщила, что в настоящее время в Правительстве РФ готовятся документы по упрощению данной процедуры для крымчан.

На сегодняшний день в отделение Пенсионного фонда России по республике поступило 1554 заявлений от крымчанок о выдаче сертификата, подтверждающего право на получение материнского капитала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости