16+
28 января 2015 13:06 Севастополь

Депутаты Заксобрания Севастополя примут предлагаемые правительством города ставки налогов для участников СЭЗ - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 28 января. Крыминформ. Заксобрание Севастополя вернется к предложенным городским правительством ставкам налогов на прибыль для участников свободной экономической зоны /СЭЗ/ и утвердит их в ближайшее время. Об этом Крыминформу заявил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он сообщил, что в результате переговоров вместо нулевых ставок планируется законодательно закреплены для участников СЭЗ 2-процентный налог на первые 3 года, предусмотрев, что затем он вырастет до 6%, как изначально и предлагало правительство города.

"Как и предлагалось, будет 2 и 6 процентов. Это оптимальный вариант. И мы свою позицию обоснованную в этом вопросе отстояли", - сказал Меняйло.

14 января председатель постоянной комиссии по бюджету Заксобрания города Вячеслав Аксенов заявил о том, что депутаты намерены найти компромисс с губернатором, который наложил вето на городской закон "О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального Севастополя".

Губернатор Севастополя, комментируя свое решение о наложении вето на принятый Заксобранием закон, которым, в частности, вводились нулевые налоговые ставки для участников СЭЗ на первые 3 года, заявил, что участники свободной экономической зоны в Республике Крым и Севастополе должны быть в одинаковых фискальных условиях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости